“Die Rohkostlinge” Carolin & Carlos Demmler
Rohkost ist in unseren Augen eine super Ernährungsform denn sie hat das Potenzial, den menschlichen Organismus zu reinigen und die Regenerationsprozesse in Gang zu setzen.
Zumindest ist genau das bei uns passiert. Allerdings ist Rohkost allein noch nicht das Allheilmittel und so gibt es bei dem Weg zur gesunden Ernährung noch einiges mehr zu beachten.
Im Laufe der letzten Jahre durften wir viel über Lebensmittel und unseren Körper lernen. Eines der wohl wichtigsten Erkenntnisse auf diesem Weg war das Verständnis dafür, dass die Kombination von Lebensmitteln eine zentrale Rolle bei der Erhaltung der Gesundheit spielt.
Natürlich sind auch die Verwendung von biologisch hochwertigen Lebensmittel eine grundlegende Voraussetzung für eine stabile Gesundheit.
Was uns aber vor einigen Jahren noch nicht bewusst war ist die Tatsache, dass sich selbst die besten Lebensmittel falsch kombiniert im Magen-Darm-Trakt zu echten Giftmischungen entwicklen können.
Durcheinander essen der verschiedensten Lebensmittel in einer Mahlzeit führt im Verdauungstrakt zu unkontrollierten chemischen Reaktionen, die den Magen und Darm dauerhaft belasten und im schlimmsten Fall sogar ernst zu nehmende Erkrankungen nach sich ziehen können.
Bei dauerhafter Anwendung, können diese Mischungen, den Körper ganz schön zusetzen und erhebliche Einbußen bei der Lebensqualität verursachen.
Nachfolgend haben wir die offensichtlichsten Symptome aufgeführt, die bei dauerhafter Anwendung der falschen Lebensmittelkombination auftreten können.